Wir helfen Eltern, damit sie Kraft für ihr Kind haben

Die Lumia Stiftung steht Familien mit einem Kind im Wachkoma in allen Bereichen des Lebens zur Seite.

Wir verstehen unsere Aufgabe darin, die betroffenen Familien zu begleiten und zu beraten, sie in Konflikten mit der Bürokratie zu unterstützen und gemeinsam mit ihnen Wege zu finden, den schwierigen Alltag zu bewältigen. Dafür können wir auf ein Netzwerk aus qualifizierten Kontakten zurückgreifen und unsere jahrelang gesammelten Erfahrungen an die Familien weitergeben.

Wir werden nicht aus öffentlichen Mitteln finanziert und können daher unabhängig von den Interessen der Kostenträger arbeiten. Unbürokratisch, flexibel und zeitlich unbegrenzt stehen wir den Familien als Ansprechpartnerinnen zur Verfügung. In welcher Form und in welchem Umfang eine Familie unsere Unterstützung in Anspruch nehmen möchte, bestimmt jede Familie selbst. Unser Angebot ist für die betroffene Familie kostenlos.