Informieren

An dieser Stelle finden Sie aktuelle Angebote und Ankündigungen.

Familientreffen

Die jährlichen Familientreffen der Lumia Stiftung geben Gelegenheit, sich wiederzusehen, sich auszutauschen, neue Menschen kennenzulernen, den Nachmittag zu genießen und eine gute Zeit zu haben.

Nach einer zweijährigen Pause fand am 15. Mai 2022 bei strahlendem Sonnenschein ein ersten Treffen in der Villa Donnersmarck in Berlin statt. Wir laden interessierte Familien herzlich zu einem weiteren Treffen ein:

13. August 2022 - Schwarzenbruck bei Nürnberg

Icon Wichtiges auf einen Blick (168,6 KB)

Wir bitten um Anmeldung per E-Mail an info@lumiastiftung.de oder telefonisch unter 0511/70031744.

Online-Veranstaltung

Gemeinsam mit Christa Büker, Professorin für Pflegewissenschaft an der Fachhochschule Bielefeld, richteten wir am 14. März 2021 unsere Online-Veranstaltung aus mit dem Titel

„Mich selbst in die zweite Reihe gestellt - Gesundbleiben von Eltern mit einem Kind mit schwerer erworbener Hirnschädigung"

Mit Impulsen von Frau Professorin Büker aus ihrer Studie zum Gesundbleiben pflegender Mütter haben die teilnehmenden Familien Erfahrungen ausgetauscht und gemeinsam reflektiert, was sie als pflegende Eltern bereits für ihre Gesundheit tun und was sie in Zukunft für sich tun können. Sie erhielten außerdem Anregungen und praktische Tipps für ihre langfristige Pflegesituation.

Bei Interesse fragen Sie gerne weitere Informationen zum Vortrag unter info@lumiastiftung.de bei uns an.